2023 15 Mag CHEF’S TABLE: Masterclass in piatti gourmet a base di pesce con Pietro Raspini Lo chef Pietro Paolo Raspini - ex allievo della scuola e proprietario del ristorante Dieci sedie di Tuscania - è stato il protagonista dell'evento
2021 05 Giu Come lavorare il cioccolato Fondente, al latte, bianco e rosa: il fantastico mondo di Willy Wonka nelle varie tipologie di cioccolato. Oggi vi raccontiamo come lavorare il cioccolato, come fonderlo, quali sono gli strumenti utili e come realizzare un temperaggio perfetto, […]
2021 26 Apr La zuppa inglese classica La ricetta della zuppa inglese classica, il tradizionale dolce al cucchiaio a base di latte, savoiardi, alchermes e cacao. INGREDIENTI 1 L latte 430 g zucchero più un po’ 250 g liquore alchermes 180 g tuorli […]
2020 09 Ott Chef de cuisine (capocuoco o chef di cucina) Se lo Chef de cuisine (capocuoco o chef di cucina) lavora in locali di piccole dimensioni, o in cucine poco strutturate, ha mansioni principalmente operative: prima di tutto cucinare, gestire gli approvvigionamenti e le scorte alimentari, tenere in ordine la cucina. Se invece […]
2020 09 Ott La brigata di cucina La brigata di cucina è l’insieme di tutto il personale di cucina, sia operatori qualificati che apprendisti, che opera nella preparazione professionale di vivande. Il concetto di brigata di cucina è stato ideato da Auguste Escoffier, come struttura gerarchica organizzata in […]